Smotrim.ru, 25 января 2022

Девятый сезон культового сериала "Склифосовский" – премьера 31 января!

Герои любимого сериала возвращаются на телеэкраны! С 31 января в эфире канала "Россия 1" – премьера девятого сезона культовой медицинской драмы "Склифосовский".

31 января в 21:20 на телеканале "Россия 1" начнется премьерный показ девятого сезона медицинской драмы "Склифосовский". К звездному составу актеров – Максиму Аверину, Марии Куликовой, Елене Яковлевой, Анне Якуниной, Нине Усатовой, Евгении Дмитриевой, Константину Юшкевичу, Андрею Ильину – присоединится Мария Порошина

СЮЖЕТ

Врач от бога Олег Брагин (Максим Аверин) – уходит из любимого Склифа и начинает работать хирургом в обычной поликлинике. Его супруга и теперь уже бывшая коллега Марина Нарочинская (Мария Куликова), устав терпеть выходки мужа, предлагает на время раcстаться. Чтобы отдохнуть от семейных проблем, Марина переходит на работу в центр Бурденко по приглашению бывшего коллеги. Вячеслав Мартынов (Сергей Пиотровский) не скрывает, что хотел бы не только сотрудничать с Нарочинской, но и встречаться с ней.

Между тем на Брагина положила глаз его новая начальница, главврач поликлиники Тамара Сперанская (Мария Порошина). У бывших коллег Олега жизнь тоже не стоит на месте: Павлову (Елена Яковлева) благодаря чиновнику из Минздрава Аленикову (Игорь Гордин) восстанавливают в должности завотделением Склифа. Но за помощь Алеников требует безоговорочного подчинения... А когда из Израиля внезапно возвращается Кривицкий (Андрей Ильин), Павлова оказывается перед еще одним выбором.

Нина (Анна Якунина) получает диплом операционной сестры. Ее место на посту приемного отделения переходит к Ирине Федоровне Успенской (Нина Усатова). В Институт приходят трое практикантов-интернов: Арина, Дима и Алекс. Молодым специалистам придется доказывать, что они достойны работать в Склифе. Внезапные кадровые перестановки, судебные дрязги, авария на метрополитене, крупное ДТП – в здании главного Института скорой помощи идет круглосуточная борьба за жизни пациентов.

Максим Аверин считает главной победой проекта его высокую оценку не только у зрителей, но и у профессионалов.

"Для меня это как орден. Потому что добиться экранной правды в такой профессии, как врач, хирург очень сложно. Я рад, что нашей команде во главе с режиссером это удается. И, конечно, для меня важно, что нашу работу по-прежнему ценят зрители. У нас есть своя аудитория. Это счастье – быть услышанными!", – признается актер.

По словам Елены Яковлевой, в новом сезоне ее героиня переживает изменения и в карьере, и личной жизни. "Надломы в судьбе, любовный треугольник – Павлову поставят перед выбором. Вообще, ставить женщину перед выбором – это самое гадкое, что может быть в жизни. Но она подкидывает нам разные вопросы без конца, и зачастую сложно принять верное решение!" – поясняет она.

Героиня Нины Усатовой изначально попала в Склиф в качестве пациента. "Ирина перенесла операцию, у нее в жизни произошла трагедия. Как-то она обмолвилась Брагину, что ей нужна работа, и он помог ей устроиться в Институт скорой помощи, – напоминает актриса. – Это женщина, легкая на подъем, хозяйственник, никакой работы не боится! У нас в сериале все как в жизни: на съемках консультанты-врачи, актеры очень правдиво играют... Скорая помощь даже в кино – это дурдом, бесконечно курсируют скорые, много суматохи. Наш замечательный режиссер Юля – командир, которая умело управляет всем этим дурдомом (смеется)".

Режиссер Юлия Краснова работает на проекте со второго сезона: "Мы со всей нашей творческой группой искренне делаем этот проект уже столько лет и очень его любим. Мне как режиссеру по-прежнему интересен доктор Брагин и его коллеги. Надеемся, что зрители будут продолжать смотреть "Склифосовского", и он им и дальше будет нравиться".

НОВЫЕ ЛИЦА (и не только)

В новом сезоне "Склифосовского" впервые появится Мария Порошина. Ее героиня, главврач поликлиники Тамара Сперанская, по словам актрисы, интеллигентная, смелая, с сильным характером, профессионал своего дела, но вместе с тем ранимая. "Для меня было очень волнительно влиться в прекрасный коллектив "Склифосовского". Хотя я снова работала с любимым режиссером, с которой мы снимали сериал "Челночницы", – отмечает Порошина.

В Склиф приходит подкрепление – три интерна: Арина (Ольга Богомазова), Дима (Сергей Ходьков) и Алекс (Владимир Тяптушкин), но останется работать в Институте только один. Ника (Филипп Горенштейн) устраивает новеньким непростое испытание. В карьерной борьбе все средства хороши…

По многочисленным просьбам зрителей в сериал вернется герой Андрея Ильина – хирург Кривицкий, который в конце восьмого сезона уехал в Израиль. Но его пришлось срочно "вернуть" из-за флешмоба, организованного в соцсетях. Напомним, фанаты не впервые решают судьбу героев. После трагического финала третьего сезона, когда в руках Брагина взрывается бомба, поклонники буквально атаковали создателей проекта просьбами вернуть Брагина к жизни. Так проект получил продолжение.

И ЭТО НЕ КОНЕЦ ИСТОРИИ!

Напомним, что незадолго до премьеры девятой части сериала в Москве начались съемки десятого, юбилейного сезона "Склифосовского". Так что зрителей ждет продолжение истории Олега Брагина и его коллег по Склифу.

Назад


16.12.2022
Ва-банк