Московская правда, 7 июня 2022

Анна Якунина выступила в новом амплуа

В Арт-пространстве «Книгомания» Московского дома книги на Новом Арбате с успехом прошел творческий вечер Анны Якуниной.

Зал был полон. Люди приходили заранее, чтобы занять лучшие места и увидеть вблизи ее — искреннюю и душевную Нину из Склифосовского, гордую и непокоренную королеву Алиенор из «Льва зимой», любимую актрису и необыкновенную женщину.

В это день Анна предстала в новом качестве: читала стихи близких ей по духу шестидесятников, а точнее говорила ими со зрителями, рассказывала о себе, шутила, отвечала на вопросы. А вопросов было немало: спрашивали о театре, любимых ролях, поздравляли с недавно присвоенным званием Народной артистки РФ.

В зале не было случайных людей. Здесь собрались преданные поклонники актрисы, среди которых, что особенно приятно, немало совсем юных людей.

Поэтический вечер плавно перерос в диалог с благодарной публикой. Это было сделано настолько талантливо и искренне, что после завершения вечера зрители не спешили расходиться. Каждому хотелось пообщаться с Анной, получить автограф, сделать совместное фото. И для всех у нее нашлось доброе слово.

В этот вечер на сотню счастливых людей стало больше благодаря Анне Якуниной и ее проникновенному монологу женщины и большой, воистину народной, актрисы.

Светлана Юрьева.
Фото автора

Источник: https://mospravda.ru/2022/06/07/531747/

Назад


05.02.2023
Бег

06.02.2023
Бег