Домашний очаг, 21 апреля 2021

«Я была замужем»: как звезда «Склифосовского» Анна Якунина нашла своё счастье

Актриса много лет дружит с Максимом Авериным — именно с ним она откровенно поделилась воспоминаниями о личной жизни.

Анна Якунина выросла в творческой семье и с юных лет мечтала пойти по стопам родителей. После окончания ГИТИСа актриса попала в «Сатирикон», откуда через несколько лет перешла в театр Ленинского комсомола. Якунина полюбилась телезрителям после выхода на экраны сериала «Склифосовский». Медсестра Нина Дубровская стала одной из центральных героинь сюжета на протяжении всех сезонов.

Артистка не раз давала интервью, но лишь в общении с партнером по сериалу «Склифосовский» Максимом Авериным, с которым дружит более 20 лет. Анна наиболее откровенно рассказала о своей личной жизни. Актриса вспомнила, что много лет была не уверена в себе: родители настойчиво советовали ей «переделать носик». В результате их дочь стала известной без помощи пластических хирургов.

Анна Якунина уже 25 лет счастлива со вторым мужем Алексеем. Актриса признавалась, что при знакомстве с будущим супругом и подумать не могла, что встретила свою судьбу: «Тогда еще ничто никакого романа не предвещало. Я вообще-то была замужем, но в семье отношения уже стали ужасными», — рассказала артистка в интервью «Антенне». Алексей до сих пор дарит жене по утрам букеты. Во время гастролей Анна по нескольку раз в день созванивается с мужем.

«Он меня сначала совсем не поразил. Наоборот, я говорила: "Такой симпатичный парень, а столько треплется". Он же все время рассказывал анекдоты, а я терпеть не могу их слушать». Алексей приходил в театр с подругами, но однажды увидел Анну на сцене. Несколько раз посетив ее спектакли, молодой человек преподнес артистке большой букет цветов и спросил: «Можно, я тебя покормлю?» — так Якунина попала на первый ужин с будущим мужем.

Вскоре после знакомства Анна все же решилась перезвонить Алексею – а после встречи им уже не хотелось расставаться. Второй супруг актрисы с шести лет воспитывал ее дочь от первого брака. Сейчас Анастасии 31 год, она талантливый дизайнер и художник-постановщик. Общей дочери Анны и Алексея Марусе в этом году исполнится 25 лет.

«Дома с ребенком я не сяду. Мне гораздо большее удовольствие принесла бы возможность работать и им помогать, я была бы в этом спокойна. Я наседка, которая должна обеспечить комфортом. Мне это нравится», — отмечала артистка. Однако 29 января 2021 года старшая дочь Анны родила первенца — сына Даниила. Актриса поделилась счастливой новостью в своём блоге, и теперь поклонники гадают: не изменит ли Якунина свои планы не становиться для внука заботливой бабушкой.

Назад


05.10.2021
Ва-банк