"Комсомольская правда", 16 апреля 2014

Жена приехала!

В новом сезоне сериала «Два отца и два сына», что снимается для канала СТС, к герою Дмитрия Нагиева нагрянет бывшая супругаВ шикарном пентхаусе Дмитрия Нагиева, что в самом центре Москвы, неподалеку от «Москва-Сити», вновь закипела жизнь. Вовсю идут съемки второго сезона сериала «Два отца и два сына», где Дмитрий играет главную роль. И ничего, что эти апартаменты выстроены в съемочном павильоне на территории бывшего сахарного завода. Удивительно, что в сердце столицы среди модерновых и причесанных зданий до сих пор существует такой уголок с граффити и съемочными ангарами.

На площадке все главные герои - успешный актер и, собственно, хозяин этой квартиры Павел Гуров (Дмитрий Нагиев), его неудачливый сын Виктор (Максим Студеновский), сбежавшая супруга Вити - Анна (Виктория Лукина), директор Павла - Марго (Алика Смехова), а также новая героиня - нагрянувшая из Брянска бывшая супруга Гурова Вера Владимировна (Анна Якунина).

Последняя серия первого сезона закончилась тем, что Вера Владимировна приехала на день рождения к внуку Владику и пообещала перебраться в скором времени в столицу. Так вот слово она сдержала, и в новом сезоне героиня Анны Якуниной проявит себя во всей красе.

А пока Марго и Вера Владимировна, случайно столкнувшись в квартире Гурова, только «знакомятся».

- Он никогда не умел ценить близких людей! - с высоты собственного опыта бросает бывшая жена Павла.

- Просто я никогда тебя к таковым не относил! - парирует Гуров.

- Хватит язвить! - вступает Марго. - Я знаю тебя уже двенадцать лет, точнее, терплю тебя все это время!

- Да вам памятник надо ставить, я смогла выдержать только десять...

В итоге женщины протягивают друг другу руки в знак знакомства и солидарности и отправляются вместе в ближайшее кафе.

- Знаете, сегодня очень приятно было встретиться на площадке с Аней Якуниной,- признается Алика Смехова, после того как прозвучала команда «Стоп! Снято!». - С Аней мы вместе провели детство не только в пионерских лагерях, но и в одном дворе. Я знаю ее очень давно. Даже неудобно говорить, сколько десятилетий. Теперь мы встретились на площадке. Она прекрасная артистка, и у нас замечательный получился альянс.

В перерыве между «планами», пока переставляют камеры, Алика и Анна обсуждают ситуацию в Киеве. Их она волнует не в плане политики, а по работе. Дело в том, что многие российские картины снимаются именно на Украине. К тому же наших актеров постоянно приглашают в Киев для участия в различных телевизионных программах. А теперь ехать или не ехать? Актрисы получили приглашения и раздумывают.

Дмитрий Нагиев покидает декорации, чтобы устроить перекур, пока ему поправляют стильный паричок. Рядом с режиссерским пультом у Дмитрия специальный стул, на котором написано «Mr Nagiev». Но он предпочитает другой. Затягивается сигареткой, включает на мобильнике песню группы «Аквариум» «Здравствуй, сестра». Кстати, сегодня эта песня звучит у Дмитрия уже не впервые. К чему бы это?

Между прочим, на съемочной площадке у Нагиева не только персональный стул, но еще и собственная гримерка с позолоченной табличкой в виде звезды на двери «Dmitry Nagiev», а также гримваген на улице. Чтобы в перерывах артист мог отдохнуть. Днем, когда отводится время на обед, Дмитрий предпочитает кратковременный сон. Но до обеда еще надо снять несколько сцен, поэтому все возвращаются в кадр.

- Скажите, когда Дима поднимался домой, в лифте он ехал в очках? - уточняет помощник режиссера, чтобы избежать ляпов в сериале. Ответ утвердительный, съемка возобновляется. Теперь внимание сосредоточено на Максиме Студеновском, который играет Гурова-среднего. Он хоть ничего и не говорит, но все это время выразительно присутствует в комнате. Нагиев уже в пятый или шестой раз отыгрывает сцену, а Алика Смехова после завершения съемки восторгается:

- Все-таки какой Дима профессионал! Как он готов к работе! Знает текст, не капризничает - работать с ним одно удовольствие. Да и молодежь уже подтягивается до нашего высокого уровня. Ха-ха!

А с режиссером Раддой Новиковой как приятно работать, - продолжает отвешивать комплименты Алика. - Это большая редкость, когда женщина-режиссер может так здорово все организовать. Руководить таким большим коллективом, да еще и без интриг! Очень профессионально работает.

Стоит сделать комплимент самой Алике. Выглядела она потрясающе - васильковый пиджак, джинсы. Ну а в паре с Нагиевым смотрелась просто великолепно.

Пришло время обеда. Актеры расходятся по своим гримеркам, а мы с Анной Якуниной идем в комнату отдыха, где вдоль стен расставлены мягкие диванчики. На одном из них аккуратной стопочкой сложено постельное белье. Кто-то успел вздремнуть на съемочной площадке.

- Анна, признайтесь, откуда вы знакомы с Аликой Смеховой?

- Мы обе из актерских семей. В детстве жили в центре Москвы, общались в одной компании. Мы все были из разных школ, но после уроков встречались во дворе на Нежданова. Помню, скейты тогда только-только появились, и мы катались на них по улице. Нам было лет по 14, но Алика уже тогда мечтала стать актрисой. Она вставала на скейт и говорила: «Всем тихо, я буду читать Маяковского». Как сейчас помню: «Уходите, мысли, восвояси. Обнимись, души и моря глубь».

- И что, с тех пор вы не пересекались?

- Ну сейчас есть всякие Фейсбуки, так что мы в курсе, у кого что происходит в жизни.

Пока мы беседовали, в комнате появился самый юный актер этого проекта Илья Костюков с мамой. В руках у Илюши три огромные коробки с тортами.

- Сегодня экватор! - радостно сообщает паренек. - Двадцатая смена! Отмечаем тортиками. Где мой любимый, «Киевский»?

Пока мама Ильи раскрывает коробки и накрывает на стол, интересуюсь у Анны:

- Кусочек попробуете?

- Обязательно! Фигура фигурой, а от одного кусочка ничего не случится!

Кстати, второй сезон сериала «Два отца и два сына» телезрители увидят уже в мае. Продолжение семейной истории Гуровых обещает быть очень увлекательным.

19.03.2024
Бег