Театрал, 11 декабря 2023

АКТРИСА АННА ЯКУНИНА ПОЛУЧИЛА «ЗВЕЗДУ ТЕАТРАЛА»

В номинации «Лучшая женская роль второго плана» лидером по числу набранных голосов стала Анна Якунина. Награду она получает за роль Люськи в спектакле «Бег», (театр «Ленком Марка Захарова»). На «Звезду Театрала» также претендовали Ольга Родина (Миссис Бэксли, «Идеальный расчёт», театр «Современник») и Елена Маркелова (Служанка, «Подсвечник», театр «Сфера»).

Для вручения награды на сцену пригласили председателя международного Медиа-конгресса «Содружество журналистов» Ашота Джазояна. Название номинации он предложил заменить на «другая значимая роль». Актриса на церемонии быть не смогла. Награду за нее получил режиссер спектакля «Бег» Александр Лазарев.

Анна Якунина уже 20 лет состоит в ленкомовской труппе. Актриса известна театральному зрителю по спектаклям «Безумный день, или Женитьба Фигаро», «Ва-банк» , «Последний поезд». В постановке по булгаковской пьесе «Бег», режиссером которой стал Александр Лазарев, она играет Люску, походную жену генерала Чарноты. «Моя Люська не такая, как в фильме «Бег», – говорит Якунина. – Мне кажется, моя героиня ближе к образу, который когда-то создала в Театре Маяковского Наталья Гундарева. Я хотела сыграть огромную любовь. Несмотря на то, что Люська очень конкретная, яркая, безапелляционная и расчетливая, она очень хороший, настоящий человек. Она никогда и никого не сможет любить так, как Чарноту».

Проект реализуется при поддержке Президентского фонда культурных инициатив.

Источник: https://teatral-online.ru/news/34557/

Назад


04.08.2024
Лев зимой

07.08.2024
Разговор на двоих

12.09.2024
Бег