NEWS-W, 2 мая 2023

«Величайшее в жизни счастье – это уверенность в том, что нас любят, любят за то, что мы такие, какие мы есть, или, несмотря на то, что мы такие, какие мы есть» - так писал Виктор Гюго.

Блистательные, неповторимые, талантливые и любимые Анна Якунина, Алексей Маклаков, Мария Свирид и Дмитрий Власкин «подтвердили» эти слова французского писателя и драматурга на сцене ММДМ премьерой спектакля «Любовь в квадрате».

Лирическую комедию по пьесе драматурга Ганны Слуцки поставил режиссер Яков Ломкин.

Главных героев давно разлучила судьба, но неожиданно, спустя несколько лет, они встречаются случайным образом. Воспользуются ли они шансом, чтобы объясниться друг перед другом? И правда ли, что настоящая любовь может выдержать испытание временем? Воспользуются ли они шансом обрести долгожданное счастье? Как сложится их судьба? Получится ли возвести настоящую любовь, проверенную временем, в квадрат? На эти вопросы предстоит ответить именитым актерам и их молодым коллегам.

Это спектакль на четверых, местами трогательный, местами смешной, но в любом случае – талантливый. В нем всего в меру: тонкого юмора, зажигательных танцев, прекрасной актерской игры. Чего в нем точно нет, так это пошлости, которой так изобилуют подобного рода спектакли.

Премьера в Доме Музыки – это артистично, душевно и жизнерадостно, при этом деликатно, тонко, с хорошим чувством умора. Были неожиданные повороты, которые удивили оригинальными творческими задумками.

Коронка постановки - профессионализм и гармоничное сочетание дуэта Якуниной и Маклакова. Анна – душа и главная движущая сила спектакля. Как прекрасна она в огненно-красном костюме, зажигательно танцующая под музыку! Интересно, что в роли Маши, сценической дочери главной героини, - Мария Свирид, младшая дочь актрисы.

Захватывающе интересно наблюдать, как они взаимодействуют на сцене. Надо отдать должное Марии: она заметно «растет» с каждым спектаклем. Доказательство тому – второе отделение спектакля, где она показывает настоящее актерское мастерство. Особенно убедительна сцена, где Маша узнает, что ее отец жив.

После премьеры Анна призналась, что счастлива, играть эту простую человеческую историю с Алексеем Маклаковым, с которым они на одной волне и Марусей (Марией Свирид), показавшей себя достойным партнером своей знаменитой мамы.

Несмотря на то, что это антрепризный спектакль, он разительно отличается от огромного количества «трусов над пропастью», заполонивших современные театральные подмостки, и вполне достоин украсить сцену любого репертуарного театра.

Источник: https://www.news-w.org/kultura/22536-premera-na-scene-mmdm-ljubov-v-kvadrate.html

Назад


04.08.2024
Лев зимой

07.08.2024
Разговор на двоих

12.09.2024
Бег