Пресса » Верстов.инфо,9 февраля 2019

Максим Аверин: о новом спектакле и своих отношениях с Анной Якуниной

Магнитогорск. Во многих городах страны спектакль «Там же, тогда же…» проходит при полных залах. Оно и понятно: главные роли в спектакле играют топовые артисты — Максим Аверин и Анна Якунина. В Магнитке актеры выступят 10 марта, но уже сейчас Максим открывает некоторые подробности этого события…

Однажды в маленькой гостинице встречаются двое. Так начинается роман, который длится четверть века. Он и она видятся всего один раз в году, и каждый раз именно эти сутки помогают им прожить до следующей встречи. Каждый год, непременно там же и тогда же. На сцене эту удивительно пронзительную историю любви рассказывают Максим Аверин и Анна Якунина.

— Максим, на спектакль «Там же, тогда же…» сейчас собираются полные залы, что сейчас большая редкость…

— Когда к публике с уважением относишься, и она будет тебя любить. Полный зал для меня — счастье! У меня происходит взаимосвязь со зрителями уже столько лет, и я этим страшно горжусь. Для меня театр не стал рутинной работой. Театр — это событие. Спектакль — это событие. И я к нему готовлюсь особенно. Сколько бы лет ни играли спектакль!

— Чем Вам дорог спектакль «Там же, тогда же…»?

— Вообще, я не хотел играть эту пьесу (улыбается). Это не совсем мое. Я люблю Шекспира, чтобы вокруг страсти-мордасти… Но я согласился. А потом за репетиционный период и первые спектакли неимоверно влюбился в эту историю. И мое счастье, что рядом со мной такая потрясающая партнерша Анна Якунина. Рассказывая истории героев, мы рассказываем свою жизнь. И вовсе необязательно нам быть любовниками в жизни. С Аней мне очень повезло, да и вообще мне всегда везет на партнерш. Аня мой близкий друг, прекрасная актриса. Знаете, рядом с мужчиной должна быть такая женщина, которая будет понимать и поддерживать. Она мне иногда говорит такие слова, от которых я становлюсь очень сильным.

— Люди часто сокрушаются из-за всяких мелочей, даже от погоды… А Ваше настроение зависит от погоды?

— Нет! Ни мода, ни погода не могут делать человека. Если солнце сегодня не встало — будь сам этим солнцем. Я в диком восторге например от осени. Вы сами должны рисовать свою погоду, свое настроение.

— Ваше пожелание читателям.

— Сейчас в мире происходит так много трагедий и страшных событий, иногда кажется, что мир куда-то катится. А еще я не понимаю, когда люди говорят: «Береги себя». Как это? Мне больше нравится фраза: «Я буду беречь тебя!», это гораздо ценнее. Я хочу, чтобы мы все почаще смотрели в глаза нашим детям, почаще с ними разговаривали, чтобы они не чувствовали себя одинокими.

Блистательные Анна Акунина и Максим Аверин, которым уже приходилось встречаться на одной площадке в сериале «Склифосовский». Именно им предстоит вовлечь зрителя в эту трогательную и захватывающую историю любви. «Там же, тогда же».

Назад