Т7-информ (Пермь), 21 апреля 2014

Короче, Склифосовский!


На телеканале «Россия» стартовал показ третьего сезона популярного сериала о буднях самой известной московской больницы. В кадре герои спасают человеческие жизни, а за кадром, как оказалось, рискуют своим здоровьем – физическим и эмоциональным.

МАКСИМ АВЕРИН ПОРАЗИЛ КОЛЛЕГ МОРОЗОУСТОЙЧИВОСТЬЮ

По сценарию одной из серий, герой Максима доктор Брагин приезжает на рыбалку. Работа над этим эпизодом шла зимой, температура была гораздо ниже нуля, но рядом со съемочной площадкой купались «моржи». И Аверин вдруг выдал: «А окунусь-ка и я, пожалуй!» Коллеги актера оторопели. А он тем временем направился в свой гримвагон и оттуда появился уже в одном халате и шлепанцах на босу ногу. После чего бодро прошел к проруби и под испуганными взглядами съемочной группы, кутавшейся в шубы, три раза нырнул в ледяную воду. «Это не эксперимент, – признался актер позже. – Я никогда не занимался закаливанием. Но все по зову души происходит. Первый раз окунался в прошлом году на Крещение, а в этом году мы были в Новгороде на гастролях и заехали в Свято-Троицкий Серафимо-Дивеевский монастырь. Там мне захотелось искупаться еще раз. В тот момент, когда человек погружается в ледяную воду, происходит его обновление. Надо периодически снимать с себя старую кожу. Это ни с чем не сравнимое состояние. Благодать! Иордан – он везде!»

АННУ ЯКУНИНУ ПОХВАЛИЛИ В НАСТОЯЩЕМ «СКЛИФЕ»

В сериале Анна сыграла регистратора Нину Дубровскую. Как и все актеры, Якунина, конечно, переживала, насколько убедительным получился образ. А убедилась, что все делает правильно, совершенно неожиданно. «Я сильно порезала стаканом палец, – рассказывает актриса. – Куда обратиться за помощью? Поеду, думаю, в «Склиф». Заодно проверю, как меня примут. Знаете, удивительные люди там работают. Нет радушных и сумасшедших возгласов, когда к ним приезжает артист: «О, кто к нам приехал!» Всё по делу, сдержанно, лаконично. Итак, моя рука в кровище. С ужасом смотрю на врача. Входит медсестра, большая милая женщина, и говорит: «На доктора не смотрим, смотрим на меня». Наверное, чтобы я не видела, что он будет делать с моей рукой, и от страха в обморок не грохнулась. И тут она говорит мне: «А в жизни вы еще симпатичнее!» То есть они тебя узнают, но никаких отличий между известными артистами и обычными пациентами не делают. Занимаются делом. А уже потом, провожая к выходу, обняли меня и сказали: «Огромное спасибо вам за Нину!» Я спросила: «Скажите, мы правильно играем?» Мне сказали: «Всё точно. Все интриги, разборки, романы у нас такие же». Мне было очень приятно!»

ЕЛЕНА ЯКОВЛЕВА ИСПУГАЛАСЬ ХИРУРГА БРАГИНА

В этом сезоне в сериале появился новый персонаж – хирург Павлова в исполнении Елены Яковлевой. Знакомство с новыми коллегами для актрисы оказалось непростым. «Когда мне предложили поучаствовать в этом проекте, мы встретились с Максимом Авериным, и он сразу намекнул на мой возраст, – жалуется Яковлева. – Сказал, что, когда я снималась в одной картине на Красной площади, он только в первый класс пошел. Он такой мужик: пришел на встречу в дубленке, майка под дубленкой рваная, а сам весь в татуировках. Когда режиссер сказал, что хочет, чтобы я играла одного из хирургов, я вдруг поняла, что мне срочно нужно налаживать отношения с Авериным. Ревность такая в его глазах была, что пришла артистка из другого сериала, а он же главный в этом проекте. Дня три я ходила вокруг со словами: «Максим, боже мой, какой вы…» По роли, меня назначили завотделением, я очень люблю оперировать, но не умею. Аверин хирург от Бога, он умеет это делать. Наверное, тогда он про себя подумал, что такого плохого хирурга, как я, еще на один сезон «Склифосовского» не оставят...» Что ж, посмотрим!


18.12.2017
Ва-банк