Пресса » Starhit, 24 мая 2018

Анна Якунина: «Максим Аверин – мой большой подарок»

На канале СТС продолжается сериал «Девочки не сдаются», также комедию в любое время можно посмотреть в онлайн-кинотеатре ivi. Это - картина о дружбе пятерых женщин, которые постоянно попадают в забавные ситуации. По случаю премьеры 49-летняя Анна Якунина, сыгравшая одну из героинь, рассказала про женские интриги и ночные звонки друзей.

— Анна, у вас есть лучшие подруга или друг? Как давно общаетесь?
— Конечно! Их пять, как и в нашем сериале «Девочки не сдаются». Мы дружим много лет и очень любим друг друга. Сейчас настала пора, когда вместе отмечаем юбилеи. Недавно ездили компанией в Тель-Авив справлять день рождения одной из подруг. Летели вместе, всю дорогу ржали, юность вспоминали. Но это не значит, что мы видимся каждый день. У всех семьи, дети, заботы… Но дружбу пронесли сквозь года.

— Можете посреди ночи приехать к другу, если он вас попросит?
— Могу. Мне кажется, что это нормально. Вообще поздний звонок друга – это всегда страх. Близкие не будут тебя просто так беспокоить посреди ночи.

— Приходилось ли вам сталкиваться с женской завистью? А может - предательством.
— Зависть была, есть и будет. Я работаю в такой профессии, где без этого просто никуда. И все эти истории с кнопками на стуле – не выдумка. Конечно, я сталкивалась с бабскими интригами. Терпеть не могу их!

— Вас легко обидеть?
— Да, но уже закаленная в боях. Любой человек ранимый. Боль, как и стыд, бывает раз в жизни. А потом появляется броня.

— Вы давно дружите с Максимом Авериным. Он сам в интервью рассказывал. Расскажите, как познакомились с ним.
— Мы общаемся со времен театра «Сатирикон», где когда-то оба служили. Только Макс позже пришел. Крепко подружились чуть позже, на гастролях в Екатеринбурге. Потом оба ушли из театра. Макс для меня очень близкий человек. Знаю его со всех сторон. Он – мой большой подарок мужской дружбы. Максим – очень ранимый человек, несмотря на сильных героев, которых играет. У него тонкая душевная организация и трепетное отношение к тому, что делает. У него могут возникать конфликты с режиссером, но никогда - с персоналом, работающим в группе. Аверин - человек импульсивный, не продуманный, сиюминутный.

— Кто для вас является примером жизнелюбия и стойкости?
— Таких много. Все люди, которые пережили трудности, но нашли в себе силы идти дальше, для меня сильные. А вот себя порой считаю слабой, особенно, когда дело касается родных. Страшно, когда человек теряет близких. Остальное - ерунда.

— Сериал «Девочки не сдаются» и его героинь сравнивают с «Сексом в большом городе»… На кого из знаменитой четверки вы больше похожи?
— Действительно, есть такое, но я лично не вижу ничего общего. Что касается моей героини, то она очень разная, сложная, дико сильная, с одной стороны, и слабая - с другой. Визуально – хулиганка, бандитка. Но это просто самозащита. На самом деле она – обалденная тетка. И я таких девчонок в реальной жизни знаю. Могу сказать, что эта роль – одна из любимых за последнее время.

— Удается совмещать съемки и личную жизнь?
— Да, конечно. А когда не получается, то переживаю. Потому и от тусовок отказываюсь.

— Когда находитесь дома с семьей, как проводите время?
— Я стараюсь сразу уехать на дачу и - все. Там у меня большое поле для деятельности. Хочешь - отдыхай, а хочешь - гуляй…

— Расскажите про дочерей - Марию и Анастасию? Какие у вас отношения?
— Девочки взрослые, хорошие. Насте – 29 лет, Маше – 22 года. Живут самостоятельной жизнью. Я тоже рано вылетела из гнезда. Очень хочется, чтобы у них было поменьше проблем. А так я – мама строгая. Но это не значит, что не подруга им.

— Как в вашей семье распределены обязанности? Это правда, что ваш супруг Алексей обожает готовить?
— Все мужики вкусно готовят, если они это любят. Из них получаются лучшие повара. У супруга, действительно, это хорошо получается. Если я на съемках, то он что-то делает… У нас нет такого, что вот эта обязанность должна лежать только на мне, а эта - только на тебе…

— В актерской среде крепкие браки – редкость. Как вам удается сохранять свой - вот уже более 20 лет?
Все индивидуально! Секретов нет. Главное, чтобы люди одной природы сошлись.

— Ваш девиз по жизни?
— Делай, что должен, и будет, что будет.

Назад