Экспресс-газета, 24 ноября 2015

Звезда «Склифосовского» не верит в новогодние приметы

Заслуженная артистка России, ведущая актриса театра «Ленком» Анна ЯКУНИНА как-то призналась: всегда хотела сыграть отъявленную негодяйку. Мечты сбываются. Анна занята в сериале режиссера Сергея КРАСНОВА «Тайна русской жемчужины», где мастерски плетет интриги. А в перерыве между съемками готовит близким подарки к празднику. За этим занятием я ее и застала - с актрисой мы встретились перед прилавком с елочными игрушками.

- Новый год люблю больше, чем свой день рождения. Он у меня с детства ассоциируется с елкой, мандаринами и снегом, - мягко улыбается Анна. -

Где собираетесь встречать праздник?

- В новом доме! Нарядим две елки – в гостиной и на улице. У нас этот процесс превращается в красивый ритуал, всегда стараемся придумать что-то оригинальное. Как обычно, соберемся за столом всей семей: моя мама, муж, дети. Обязательно приготовим оливье - без него никуда - и утку, запеченную с яблоками. Конечно, разольем по бокалам шампанское – оно должно наморозиться в снегу, чтобы мощнее были брызги. Я, кстати, не верю в примету: как встретишь Новый год, так его и проведешь, но знаю наверняка: встречать его надо весело! Мне довелось слушать куранты в открытом море – в круизе с театром «Сатирикон», где я работала. Качало нас - страшно вспомнить! Подумала тогда: в России сейчас снег и мороз, а у нас справа – айсберг! Это было незабываемо. Но уютный домашний праздник я больше не променяю на самую восхитительную «кругосветку».

- Уходящий год для многих людей оказался не простым…

- К счастью, для меня он сложился удачно. Нашей семье будет за что поднять бокалы с шампанским. Я счастлива, что младшая дочь Маруся поступила на актерское отделение ВГИКа, а старшая, Настя, окончила институт дизайна. Мои девочки очень об этом мечтали. События шли сплошной чередой, еле успевала на съемочную площадку. Работы в этом году было много, чему я очень рада. Мне посчастливилось поработать с режиссером Сергеем Красновым в 24-серийной приключенческой сказке «Тайна русской жемчужины» - до этого я была знакома с его сестрой Юлей, у которой снималась в сериале «Склифосовский». Благодаря Сергею я исполнила давнюю мечту – сыграла отрицательный персонаж. Наслаждаюсь своим новым образом! Главную роль в нашей сказке исполняет Александр Домогаров. Но у нас с Сашей разные сюжетные линии: у Домогарова - любовь, у меня - сплошные интриги.

- Желание под бой курантов загадаете?

- Обязательно! Жаль, что в мире сегодня так тревожно. Более ужасного, что сейчас происходит, невозможно себе представить, - мне казалось, что все войны остались в прошлом. Я счастлива, что могу встретить Новый год с родными, а ведь кто-то это уже не сможет сделать. Мир без войны –единственное мое желание. Я хочу, чтобы всем было тепло и уютно.


18.12.2017
Ва-банк