Пресса » Амурская правда, 15 сентября 2018

Максим Аверин и Анна Якунина заставили амурчан плакать и смеяться

«Там же, тогда же» – это не только про спектакль, но и об «Амурской осени». Фестиваль кино и театра стартовал в Благовещенске 16-й год подряд. И хотя официальное открытие состоится сегодня вечером, накануне неделя культуры началась с внеконкурсной антрепризы с участием популярнейших актеров Максима Аверина и Анны Якуниной. Кинодуэт, с недавних пор ставший и театральным, заставил зрителей плакать, смеяться и аплодировать стоя.

Кровать, кресла, журнальный столик и торшер – действие всего спектакля происходит в одном месте и в один и тот же день в разные годы. Главные герои просыпаются в одной постели, но знакомы они всего одну ночь. Случайная встреча в ресторане, вспыхнувшее чувство меняют их жизнь. Еще недавно незнакомые люди становятся друг другу самыми близкими. У Стелы есть муж, и Джона – жена, «между ними шестеро детей на двоих». Они не покидают свои семьи из-за любви, привязанности, долга, но каждый год встречаются в этом гостиничном номере в ночь с 10 на 11 февраля – в дату своего знакомства.

Спектакль поставлен по пьесе Бернара Слейда, написанной в 1975 году. Первая постановка в США стала настолько успешной, что за три года на Бродвее она была сыграна 1453 раза. Пьесу ставили театры разных стран, в том числе «Сатирикон» с Константином Райкиным и Любовью Полищук в главных ролях. История имела успех и на экране. Автор был удивлен международной популярности своей пьесы. Однажды в одном из интервью он признался: «По моим ощущениям, я писал вымышленную историю. Затем я начал получать письма от людей, у которых были подобные отношения. Любопытно, насколько она стала популярна в других странах».

Роман героев длится 25 лет. Сменяются эпохи, меняются их жизни. Неизменными остаются их чувства. Они живут от встречи до встречи, все сильнее привязываясь друг к другу. Каждый год они рассказывают по одной забавной и грустной истории о своих супругах, обсуждают семейные проблемы, радуются за детей.

Очень смешная и в то же время невероятно грустная история, сыгранная Максимом Аверинам и Анной Якуниной, заставили амурских зрителей то смеяться, то плакать. «Первый спектакль, но котором я лила слезы», — поделилась после представления одна из поклонниц творчества популярного актерского дуэта.

После спектакля Максим Аверин выложил на своей странице в «Инстаграме» небольшой шутливый видеоотчет о прошедшем спектакле. «Вот и финишная прямая наших гастролей, завтра второй спектакль в Благовещенске и открытие фестиваля «Амурская осень»! Это были удивительные гастроли! Мы такой заряд зрительской любви получили! Мы счастливые люди!», — написал актер.

А Анна Якунина поделилась с подписчиками тем, как готовится к выходу на сцену. В гримерке в одной простыне перед зеркалом она пошутила: «Вот у артистов есть костюмы и они готовятся к спектаклю, а у меня нет ничего… У меня есть талант».

К слову, «Там же, тогда же» стал одним из самых ожидаемых событий нынешней «Амурской осени». Билеты на представление были настолько востребованы, что организаторы приняли решение показать его на сцене Амурской областной филармонии дважды. Второй показ состоится сегодня, 15 сентября, в 15 часов. А Максим Аверин задержится в Благовещенске на неделю – на фестиваль он приехал в качестве председателя жюри конкурса антрепризных спектаклей.

Назад